ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ USB флеш-накопителей, одежды и сувенирной продукции под нанесение логотипа со склада и под заказ
8 812 748-27-80
8 499 653-79-64
8 800 500-40-31

Политика в отношении обработки персональных данных «ФЛЕШКА.КОМ»

Общество с ограниченной ответственностью «Экса Групп» (далее по тексту – Компания) определяет в настоящем документе (далее – Политика) свою позицию и цели, относительно обработки персональных данных субъектов. Главной целью данного документа является сохранность предоставленных персональных данных субъекта от несанкционированного доступа или применения, защита прав, свобод и доброго имени каждого гражданина.

Настоящая Политика содержит в себе информацию, касающуюся обработки персональных данных, которая запрашивается у работников, партнеров, клиентов, пользователей сайта и юридических лиц, ведущих сотрудничество с Компанией. Документ включает в себя общие положения, права Компании и физических лиц, касательно обработки персональной информации, а также сведения о способах обработки данных и соблюдаемых мерах предосторожности, необходимых для поддержания неприкосновенности и безопасности сведений.

Общие положения

  • Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным Законом ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Конституцией Российской Федерации и прочими законодательными нормами;
  • Политика содержит в себе цели и принципы обработки персональных данных субъекта Компанией;
  • Действие данного документа распространяется на все персональные данные, которые были предоставлены физическими лицами ка до, так и после принятия и утверждения Политики.

Состав обрабатываемой информации

  • К персональным данным (далее – «ПДн») относятся любые сведения о гражданине (субъекте данных, физическом лице). Сюда можно отнести: Ф.И.О. субъекта персональных данных, дата его рождения, фактический адрес проживания, телефонный номер, банковские реквизиты, сведения о социальном и имущественном положении, его специальность и профессию, и прочую информацию;
  • Компания имеет право на переработку сведений, касающихся следующих субъектов данных:
    • сотрудников предприятия (любые данные, необходимые для вступления в трудовые отношения);
    • клиентов Компании (сведения, необходимые для заключения договора с юридическим или физическим лицом);
    • поставщиков (данные, необходимые для занесения в отчетные документы).
  • Переработкой ПДн считается любая операция, осуществляемая для хранения, записью, сбором, использованием, блокированием, передачей или уничтожением персональных данных.

Цели обработки информации

  • Компания имеет право обрабатывать полученные сведения, в том случае, если производимые действия (операции) соответствуют Конституции РФ, ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ и прочим нормативно-правовым актами.
  • Компания осуществляет обработку ПДн для достижения следующих целей:
    • заключение гражданско-правовых отношений с физическими и юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в случаях, предусмотренных действующим Законом;
    • организация кадрового учета предприятия, обеспечение соблюдения условий действующего законодательства и нормативно-правовых актов.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, предоставляющий свои ПДн на обработку, вправе требовать от Компании:

  • Получить подтверждение факта обработки и сведения о сроке хранения данных, узнать информацию о способах обработки и прочую информацию, предусмотренную ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
  • Отозвать свое согласие на переработку персональной информации.
  • Требовать уничтожения любых персональных данных в случае, если они являются неактуальными, недостоверными, неточными или получены несанкционированным способом.
  • Требовать защиты собственных прав и свобод, в том числе возмещение убытков и/или компенсацию морального ущерба.

Условия обработки информации

Политика имеет право быть реализованной в том случае, если она соответствует с следующим условиям:

  • Законность и справедливость, соответствия целей переработки информации целям, ранее определенным при сборе персональных сведений;
  • Достоверность предоставленной субъектом информации;
  • Недопустимость объединения нескольких баз данных, созданных для осуществления различных целей;
  • Уничтожения ПДн по достижении цели обработки;
  • Удаление сведений, в случае утраты в необходимости достижения заявленной ранее цели.
  • Любое действие или операция, совещенные с данными, осуществляются в соответствии с условиями, установленными Конституцией и нормативными актами РФ.

Компания имеет право использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных Законодательством РФ.

Безопасность и конфиденциальность

При обработке ПДн в Компании соблюдаются должные правовые, организационные и технические меры, необходимые для защиты данных от случайного или незаконного доступа к ним. Компанией регулярно проводится учет машинных носителей ПДн, контроль над соблюдением выполнения мер по защите и безопасности сведений, проверка охранной системы и систем сигнализации.

В Компании назначено ответственное лицо, отвечающее за координацию действий по защите сведений и данных о каждом субъекте.

Заключительные положения

Действующая Политика является внутренним документом ООО «Экса Групп» и размещена на официальном сайте Компании www.flash-ka.com.

При возникновении вопросов, касательно конфиденциальности и обработки персональных данных, каждый гражданин имеет право обратиться к руководству Компании, или направив официальный запрос по адресу: Санкт-Петербург, Балканская пл., 5, литера А, БЦ Балканский 1, оф. 11-12. Официальный запрос также может быть отправлен в виде электронного документа на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При неисполнении какого-либо пункта или условия настоящей Политики ООО «Экса Групп» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.